Identificación de factores de riesgo eléctrico en el personal operativo en empresa del sector privado - Gómez-Martínez, Carlos Patricio; Navarrete-Arboleda, Edmundo Daniel; Vega-Falcón, Vladimir; Vayas-Valdivieso, Walter (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2021)
Objetivo: Analizar los riesgos eléctricos (agente, factor o circunstancia que puede causar daño con o sin contacto) del personal operativo que labora en empresas eléctricas del Ecuador. Método: De tipo observacional, descriptiva de revisión documental. Conclusión: En lo relacionado a la prevención en seguridad de riesgos eléctricos, las respuestas se ubicaron en un nivel medio, porque optaron por la opción a veces en aproximadamente la mitad del personal, los ítems que tratan sobre las actividades de formación y actualización de conocimientos sobre riesgos eléctricos, las implicaciones de seguridad eléctrica y riesgos potenciales, con el enfoque que la actualización de las normas para cualquier trabajo de reparación y calibración de equipos eléctricos sea realizado por personal capacitado y calificado por la empresa, según las necesidades de la organización.