Educación para los padres en prevención bucodental en niños - Rodríguez-Cuellar, Yaima; Mariño-Rodríguez, María José; Chichanda-Tapia, Berlinton Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Principal determinar el nivel de conocimiento por parte de los padres sobre el cuidado bucodental de sus hijos para poder inculcar en la población, una idea clara acerca de la importancia de los protectores de piezas dentales para un correcto desarrollo nutricional, estético y fonético bajo tan solo la aplicación de sellantes en cavidades bucodentales de sus niños. Método: Descriptiva observacional. Resultados: El 60,7% de los padres de familia no han llevado a su hijo al odontólogo por prevención ya que han tenido pánico exponer la salud de sus hijos por la emergencia sanitaria viral del COVID-19. Conclusión: El uso de sellantes de fosas y fisuras en niños tanto en dientes temporales o comúnmente llamados “dientes de leche” como en la dentición permanente. Sugiriéndose una revisión previa antes de colocar los sellantes de fosas y fisuras para así no pasar por alto los procesos de infecciones y afecciones.