Marketing digital y visibilidad en consultorios médicos privados - Díaz-Pacheco, Juan Esteban; Vásquez-Erazo, Edwin Joselito (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2025)
La presente investigación tuvo como objetivo diseñar un conjunto de estrategias de marketing digital y visibilidad en consultorios médicos privados. La investigación fue de diseño no experimental, transversal y de alcance correlacional. Se aplicaron encuestas a 55 pacientes y una entrevista al gerente del consultorio. Los resultados evidencian un predominio de pacientes mujeres, una preferencia destacada por la comunicación vía WhatsApp y un nivel elevado de satisfacción con los servicios. Asimismo, se identificó una oportunidad estratégica en el desarrollo de branding médico para fortalecer la fidelización. En conclusión, la alta satisfacción de los usuarios y su disposición a recomendar los servicios sugieren un considerable potencial de crecimiento. Sin embargo, la falta de una estrategia de comunicación continua y adaptada impide aprovechar esta satisfacción para atraer nuevos pacientes. Hay que implementar la adopción de un plan integral de marketing digital representa una herramienta eficaz para mejorar la visibilidad, incrementar las consultas.