Gestión de la calidad y estrés laboral en personal hotelero - Flores-Matienzo, Prysyla Stheffany; Carbonell-García, Carmen Elena; Concha-Huarcaya, Manuel Alejandro; Alva-Olivos, Manuel Antonio (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
Respecto al objetivo fue determinar la relación entre la gestión de la calidad y el estrés laboral en el Saint Germain Hotel de Trujillo, 2023. La investigación siguió un curso alineado como descriptivo no experimental, la población ascendió al total de 30 trabajadores formales en el Saint Germain Hotel de Trujillo al año 2023. Existe estadísticamente una correlación positiva, además de media, entre gestión de la calidad y estrés laboral (0.684 obtenido con el estadígrafo “r” de Pearson), dicho resultado alcanzó una significancia de 0,029 cumpliendo con el parámetro p < 0,05, ello revela que en caso en que las puntuaciones tengan un aumento en una variable, entonces el aumento se registrará en la segunda variable y viceversa. Se admitió categóricamente la medular hipótesis que admite la correlación