Formación Pedagógica dirigida a las madres, padres y representantes para el fortalecimiento del aprendizaje de los niños del PERE 191 - Reyes Aular, Marisol (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2017)
El presente estudio tiene como propósito desarrollar un programa de formación pedagógica dirigida a las madres, padres, representantes y adulto significativo para el fortalecimiento de los aprendizajes de los niños en la vía de atención no convencional de los Centros de Educación Inicial Bolivariano La Urbina, La Candelaria, Jebe Nuevo, El Recreo, Santa Rita, Cabecera y Río Seco de las parroquia San Antonio, Sabaneta y Río Seco del municipio Miranda, estado Falcón. Se desarrolló con metodología de investigación acción participativa del paradigma socio crítico. Las técnicas utilizadas fueron la observación participante y entrevistas, la información fue recabada a través de las notas de campo, fotografías y videos a los actores sociales. Con la aplicación del programa de formación se logró integración y participación de las familias a las actividades pedagógicas conjunta desarrolladas por la docente de familia y comunidad de los centros educativos adscritos al PERE 191.