Plataformas Virtuales: retos y perspectivas a partir de Docentes - Parra-Zhizhingo, Yessica Viviana; García-Herrera, Darwin Gabriel; Ávila-Mediavilla, Carlos Marcelo; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación es el analizar los retos y perspectivas que se generan en el uso de las plataformas virtuales por parte de los docentes de las instituciones educativas del Cantón el Tambo – Ecuador. Metodológicamente fue de tipo descriptiva no experimental transversal, la muestra poblacional estuvo conformada por 62 maestros de la Unidad Educativa “Mushuk Kawsay” del Canton el Tambo – Ecuador. Se concluye que en las instituciones educativas debe existir un equipo tecnico que de soporte a los dosentes en relacion al menejo de las plataformas virtuales, por lo que al manipular o estar en contante uso de las mismas van generando dudad o problemas y es necesario que la institucion cuente con un departamento de soporte tecnico para que no se genere malestar, frustracion por parte de los docentes y quienes esten manejando plataformas virtuales en el proceso academico.