Percepciones docentes frente a la Educación Inclusiva Superior - Muñoz-León, Catalina Patricia; García-Herrera, Darwin Gabriel; Álvarez-Lozano, María Isabel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
Se tiene por objetivo analizar las percepciones docentes frente a la Educación Inclusiva Superior del Ecuador. Metodológicamente fue de tipo descriptiva no experimental de cohorte transversal ya que se realizó en un solo momento. La población estuvo conformada por 34 docentes de la Universidad Católica de Cuenca (UCACUE). Se determina que los docentes de la Unidad Académica de Educación de la Universidad Católica de Cuenca [UCACUE], poseen percepciones positivas frente a la inclusión debido a la cantidad de alumnado con varias discapacidades que acoge la universidad, en su totalidad 154. Adicionalmente estos resultados se logran gracias a la difusión de políticas inclusivas internas y el trabajo conjunto que realizan los departamentos de Bienestar Estudiantil y la Unidad de Diagnóstico, Investigación Psicopedagógica y Apoyo a la Inclusión [UDIPSAI] aportando de manera directa a la disminución de barreras y retos que enfrentan los docentes dentro de sus aulas.