Desafíos de la educación: Perspectivas desde los estudiantes y padres de familia - Ávila-Pérez, María Luisa; García-Herrera, Darwin Gabriel; Mena-Clerque, Sandra Elizabeth; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de estudio consistió en analizar la aplicación de TIC por parte de los actores educativos en tiempos de pandemia, como estrategia de aprendizaje para potenciar una educación de calidad. Metodologicamente de tipo descriptiva con diseño no experimental. La población fue de 98 estudiantes de diversos grados como 4th, 6th, 7mo y 8vo de básica pertenecientes a la Unidad Educativa Luis Cordero, ubicada en el centro de la ciudad de Azogues de la Provincia del Cañar-Ecuador. La tecnología en tiempos de pandemia es el recurso fundamental necesario para generar continuidad en el proceso educativo, debido a la trasformación que tuvo que asumir obligadamente el sistema educativo. Las TIC aportan a un aprendizaje autónomo en los estudiantes convirtiéndolos en investigadores y generadores de conocimiento de acuerdo con sus gustos y necesidades siendo de gran utilidad su cultura digital.