Aprendizaje móvil (m-learning) como método educativo en Educación Superior - Aguas-Díaz, Christian Javier; Flores-Flores, José Luis; Sarmiento-Sarmiento, Ibelia Katalina; Aguirre-Robalino, David Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue determinar la relación del aprendizaje móvil (m-learning) como método educativo en la carrera de mecánica automotriz del ISTCT. De tipo descriptiva correlacional transeccional, con diseño no experimental, en una población de 27 estudiantes. La correlación resultó positiva en 0,229 al no ser significante bilateralmente, se hace necesario incrementar la efectividad del m-learning como método educativo en la carrera de mecánica automotriz del ISTCT. Se confirma la necesidad de contar con los requerimientos técnicos y disposición por parte de los estudiantes para lograr un aprendizaje significativo a través del uso de dispositivos móviles, lo cual contribuye a estudiar los posibles factores que faltan por afianzarse en la educación mecánica automotriz del ISTCT, por cuanto esto permitirá contar con profesionales formados en calidad desde el empleo de pedagogías alternativas a la tradicional, siendo indispensable para tal fin contar con el presupuesto necesario y políticas de formación permanente del docente.