Árbol ABC para el desarrollo lógico matemático en Educación Inicial - Aguayza-Idrovo, Carolina Estefanía; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tuvo por objetivo determinar la efectividad del software educativo Árbol ABC como un recurso didáctico innovador para el desarrollo lógico matemático de los niños de Educación Inicial de la Unidad Educativa San Rafael de Honorato Vásquez. La investigación es de tipo cuasi experimental con pre y postest. Los resultados obtenidos reflejan cambios significativos en el proceso de enseñanza aprendizaje en cuanto al desarrollo lógico matemático de los niños, a pesar de presentar un mínimo de dificultad por parte de los niños en el uso de las herramientas digitales mediadoras como la pizarra digital y el lápiz óptico que se utilizaron para la implementación del software. Se demuestra que la aplicación del software educativo Árbol ABC para el desarrollo lógico matemático en educación inicial fomento significativamente al proceso educativo.