Tratamiento del impuesto diferido a partir de la valuación de activos biológicos bajo NIIF en la industria camaronera del Ecuador - Ruiz Armijos, Adrián José; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne; Erazo Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 1 de septiembre de 2019 Aprobado: 30 de septiembre de 2019 Actualmente la presentación de la información en los estados financieros del sector camaronero, no tiene definida una estructura concreta que permita estandarizar los procedimientos para la correcta aplicación de las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF. En este contexto, el presente artículo tiene por objetivo valuar los activos biológicos bajo NIIF y establecer el tratamiento del impuesto diferido de la Cooperativa de Producción Agropecuaria del Sur para lograr una medición exacta de la producción de camarón.El artículo caracteriza el proceso de producción actual y las limitaciones de reconocimiento y valorización de la producción, enfatizando finalmente en la medición del activo biológico a valor razonable.