Estilo de liderazgo y docente emprendedor - Almeda Acosta, Fanny Del Pilar; Carbonell-García, Carmen Elena; Sosa-Aparicio, Luis Alberto; Ruiz-Gómez, Tania (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo es determinar estilo de liderazgo y docente emprendedor que caracterizan a los docentes de la I.E.88320, Santa 2021. La investigación desde un contexto metodológico fue realizada desde lo cuantitativo con un tipo descriptiva con diseño no experimental. La población estuvo conformada por 16 docentes. En correspondencia al objetivo de la investigación, según la valoración del baremo están dentro del promedio de (25.18), donde los docentes demuestran buenas cualidades de liderazgo emprendedor en la Institución Educativa. Se determina que los docentes de la institución educativa 88320, demuestran un inicio en la práctica de cualidades de liderazgo emprendedor. Así mismo, según los resultados de baremos que se efectuó por dimensiones en la investigación los cuales son: cualidades personales, cualidades y roles emprendedores; nos demuestra que hay correspondencia entre lo anterior descrito con el liderazgo docente emprendedor.