Factores que inciden en el clima organizacional del personal administrativo a nivel hospitalario - Quito-Pinduisaca, María Eugenia; Matovelle-Romo, Moisés Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
El clima organizacional tiene un gran impacto en el desempeño laboral de los empleados, donde que un buen ambiente laboral hace que los funcionarios logren alcanzar las metas y objetivos de la institución. El objetivo de este estudio es determinar los factores que inciden en el clima organizacional a los funcionarios del Hospital Universitario Católico. Con un tipo de investigación descriptiva no experimental transversal. En base a los resultados obtenidos se determinó que se muestra mayor insatisfacción en la motivación, incentivos, trabajo en equipo y falta de reconocimientos de trabajos bien realizados. La propuesta está dirigida a incrementar la motivación, comunicación, trabajo en equipo, incentivos, mejorar la satisfacción y el rendimiento laboral.