Redes de apoyo mediante la trilogía 3Cs para fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje - Cabrera-Padrón, Ana Daniela; García-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo fue analizar la factibilidad de implementar redes de apoyo en la Unidad Educativa del Milenio Paiguara de la ciudad de Gualaceo – Ecuador, para fortalecer el proceso de enseñanza aprendizaje, mediante el intercambio de conocimientos y experiencias trabajados colaborativamente. Metodológicamente se trabajó con un enfoque mixto de prevalencia descriptiva, recopilandose datos cuantitativos. Es importante señalar que para mejorar la calidad en el proceso de enseñanza - aprendizaje dentro de un contexto educativo, todos sus integrantes deben estar comprometidos con la institución educativa, esto se logra con la debida motivación y consensos por parte de las autoridades del establecimiento, además deben construir participativamente objetivos a corto, mediano y largo plazo, solo de este modo se podrán aunar esfuerzos, proyectar propuestas y trabajar colaborativamente para alcanzar la meta común planteada.