Gestión de video vigilancia mediante business intelligence para seguimiento de errores - Erazo-Guzmán, Jairo Javier; Romero-Fernández, Ariel José; Sandoval-Pillajo, Ana Lucia (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue es gestionar el seguimiento de errores en la sala de video vigilancia mediante business intelligence. El tipo de investigación fue descriptiva. Los resultados reflejaron que los reportes de información con el uso de la herramienta de inteligencia de negocios, permitió generar informes y gráficos dinámicos donde se representa la falta de vehículos de emergencia, la reubicación y reorganización de cámaras por usuario. Con respecto a la conclusión se tiene que la entrega de indicadores y reportes permitieron disminuir los errores frecuentes en los procesos ejecutados en la sala de video vigilancia, mejorando significativamente el manejo y entrega de la información y toma de decisiones de los servicios de emergencia por parte de estadística siendo los directamente beneficiados el personal de estadística y de manera indirecta la ciudadanía.