Mejora en el proceso de selección de personal en la empresa la Fabril S.A. Ecuador - Rodríguez-Bocón, Mayra Anabela; Romero-Fernández, Ariel José; Lascano-Corrales, Edgar (Ingenium et Potentia, 2023)
El objetivo de la investigación fue mejorar el proceso de selección de personal en la empresa la Fabril S.A. Ecuador. La investigación fue descriptiva porque está orientada a describir una realidad de la organización y su vez también para contribuir a la solución en mejorar el proceso de selección. Los Resultados evidenciaron, que la mayoría de las personas encuestadas consideran que tienen satisfacción laboral en la Empresa La fabril S.A.; también manifestaron que se entera de una plaza vacante de acuerdo a personas que trabajan en la empresa y una minoría lo hace por medios escritos, (anuncios) periódico. Como conclusión, para mejorar el proceso en la selección de personal, hay que realizar una gestión de procesos rápida, para poder ocupar la vacante en un tiempo máximo estimado; el objetivo es lograr la sostenibilidad de la organización por medio de sus colaboradores, para llegar a obtener los resultados deseados.