Herramientas digitales colaborativas en estudiantes de la carrera de educación inicial. Revisión sistemática - Troya-Félix, Hugo Enrique (EPISTEME KOINONIA, 2025)
El objetivo general de la investigación fue analizar las herramientas digitales colaborativas en estudiantes de la carrera de educación inicial. Se abordó desde un paradigma cuantitativo, adoptando una metodología descriptiva con un diseño no experimental. Este enfoque metodológico se articula a través del análisis documental-bibliográfico. Se apoyó en una revisión sistemática con el objeto de analizar los hallazgos previamente publicados. La búsqueda bibliográfica se realizó en bases de datos académicas reconocidas como Scopus, Web of Science y Scielo. Se utilizaron palabras clave específicas relacionadas al tema de investigación. La estrategia fue ajustada para optimizar la recuperación de literatura relevante. Con un período de búsqueda comprendido entre 2021 y 2025.Conluyendo que, las herramientas digitales colaborativas, son pilares de gran importancia para la formación de futuros educadores de educación inicial, impulsando el aprendizaje personalizado, el trabajo en grupo y el desarrollo de habilidades críticas.